Привет, Австралия! Что же, вот и отгремели последние матчи команд всех чемпионатов, и нашего чемпионата в том числе. Пусть он был не таким интригующим, местами предсказуемым, местами - не интересным или наоборот - очень интересным, но все же это был наш, австралийский чемпионат 71-ого сезона! Уже через пару дней начнутся новые матчи нового сезона, но, пока не наступил этот момент, давайте не расходиться и останемся ещё на один, последний обзор финальных матчей заключительного тура. Мы также посмотрим на новых участников следующего сезона, и попрощаемся с теми, кому не повезло вылететь напрямую или через переходные. Читай, Австралия!
Перед матчем:
Антон Нaka GTA (Брисбен Форс): "Обычно в конце все идет не так как нужно посмотрим что нас ждет сегодня по итогу."
Антон Нaka GTA (Брисбен Форс): "Может оно и к лучшему команда играет не очень позориться в мирокубках не придеться. спасибо за игру."
Вот вы думали, что всё закончено и интриги больше нет? Как бы не так! Для участников этого противостояния интрига сохранялась до конца, просто была она разной. "Брисбену" вылет не грозил, но решался вопрос об участии в мирокубках следующего сезона. А у "Паско" расклад был куда интереснее - вылетать ли из Д1 напрямую или готовится к переходным.
Сам матч можно описать в двух словах. "Долинные" были на порядок сильнее за счёт хорошей физформы, но из-за пассивности в атаке не забили ни единого мяча. "Силачи" пытались атаковать, но достигли лишь нескольких ударов в створ. Не помогли даже запланированные замены, хотя вышедшие в середине игры на поле футболисты действовали слаженно и активно. В итоге в параллельной игре идущий по пятам "Перт" собрал больше очков, чем "Брисбен" в своём матче и подвинул ричландцев с пятого места, лишив последних путёвки в мирокубки.
А что же "Паско"? "Паско" предстояла игра с 13-ого места в переходных матчах с "Порт Мельбурн Шаркс", командой из четвёртого места в Д2. Первая встреча осталась за "долинными", которые без проблем переиграли противника со счётом 2:0. В ответном матче "акулы" были более проворными и тоже забили два мяча, но не смогли удержать свои ворота в неприкосновенности и пропустили один шальной мяч. По итогу двух игр "Шаркс" остаются во втором дивизионе, а "Паско" - в своём первом, элитном. Хочется надеяться, что стареющий состав не станет помехой ни для "долинных", ни (особенно) для "силачей".
Перед матчем:
Михаил Гуськовaka Ratibor BMB (Рокдейл Сити Санс): "Приветствую соперника. последний тур, борьба за номинации продолжается."
Михаил Гуськовaka Ratibor BMB (Рокдейл Сити Санс): "Напоследок и против супера хорошо сыграли. второстепенные задачи тоже в целом выполнили. спасибо за игру."
"Лайонс" хотел завершить сезон красиво, на мажорной ноте, переиграв нового чемпиона, "Редлэндс". Для этого и были сэкономлены силы в крайней игре против "Брисбен Форс". И по этой же причине был прибережён супер, который без прелюдий прилетел в гостей. Другой вопрос: а сработало ли?
Если коротко - нет. Оптимальность была лучше у "львов", но по силе состава впереди были гости. При помощи супернастроя хозяева смогли выровнять шансы и даже немного обошли "солнечных" по цифрам, но такая математика особой роли не сыграла: первый раз счёт на табло изменился на 27-ой минуте, когда легендарный Салиадарре точным выстрелом с близкого расстояния промахнулся мимо вратаря "Рокдэйла" и привел фанатов в восторг. Но "солнечные" - не те, кто так легко прощает подобную дерзость. Спустя пять минут табло снова показывало ничейный результат, а разозлённый "Рокдейл" стал набирать разгон.
Второй тайм выдался тяжёлым для "львов": они почти ничего не смогли показать у вражеских ворот, в то время как на их половине поля то и дело нужно было успевать ловить прорывающиеся силы противника. Довольно долго удалось продержаться хозяевам, пока на последних 10 минутах талантливый монгольский страйкер "солнечных" точным ударом не решил все вопросы. И всё равно "Лайонс" могут считать сезон удачным: для команды из разряда аутсайдеров получить восьмое место - хороший прогресс. Про "Рокдейл" уже всё было сказано - отличный сезон и отличная работа!
Наискучнейший матч тура, в котором не было абсолютно ничего. "Олимпик", находящийся в безопасной зоне, просто не захотел бороться за то, чтобы остаться в ней. Казалось бы - нужна только победа, и всё - никакой головной боли. А по итогу эта ничья не смогла уберечь "олимпийцев" от борьбы в переходных, и они стали второй командой в сегодняшнем обзоре, которая там сыграла.
Но прежде, чем мы узнаем результат этих двух матчей, давайте немного задержимся на последнем туре чемпионата. Можно ли этот сезон считать отличным для гостей встречи - большой вопрос. Команда вышла в финал Кубка Страны, несмотря на все провалы в турнирной таблице. Пусть желаемый трофей не удалось получить, но для команды это - рекорд в данном соревновании. А вот для "ревущих" этот сезон точно удачным не назовёшь. Команде впору бороться за мирокубки, но их итоговое место - во второй части турнирной таблицы, точнее - на 10-ом месте.
Соперником "Олимпика" в переходных стал "Престон Лайонс". "Оранжевые" буквально в последний момент заскочили на пятую позицию, перепрыгнув сразу две позиции благодаря хорошему результату в 30-ом туре. Но в очном противостоянии против "олимпийцев" престонцам не хватило опыта: не помог ни супер, ни великолепная оптимальность. Первый бой завершился ничьей со множеством голов - 2:2. А ответную встречу выиграл "Олимпик" с минимальным счётом. По итогу все остаются в своих дивизионах, и, как я думаю, "Олимпик" ещё сможет нас удивить, но уже в следующем сезоне.
Перед матчем:
Игрочишко Тренеришкоaka style (Тандер Данденонг): "Приветствую. Пора подводить итоги этого сезона. Конечно это не то что на что рассчитывали, но мы явно оказались не готовы к Д1, без основного вратаря нельзя заходить в такую битву. Сегодня готовы дать бой, как и всегда, посмотрим как пойдет игра, удачи на поле и вне"
Игрочишко Тренеришкоaka style (Тандер Данденонг): "Подведем итоги. Удачи командам, через 1-2 сезона встретимся. Спасибо за сезон"
Смахивая слезу, открывал вкладку этого матча. Спасибо "Тандеру" за такой прекрасный финал, в котором команда выложилась на 100% и даже выше. Конечно, и супернастрой помог, и выигранная коллизия, и домашние стены, но это не отменяет факта, что сегодня был побежден значительно более сильный соперник.
Сам "Ньюкасл" был готов к игре по полной: оптимальность почти в 120%, отличная сыгранность и основа на месте. Ворота охранял основной вратарь австралийской юниорки, который отлично продержался весь первый тайм. Справедливости ради, в этот отрезок времени не было серьёзных атак от хозяев, только приветы болельщикам по трибунам. Но стоило только "громовым" нанести первый удар в створ - тут же юноша ошибся и пропустил единстенную банку в игре. "Реактивные" потеряли надежду не сразу: на последнюю 20-минутку был выпущен свежий основной кипер и последний полевой игрок основы.
Но "Тандер" уже был в защите, и центральным защитникам Игрочишко уделил должное внимание: все из них получили бонусы от стиля. Позже половина из них ушли досрочно с поля, а вместо них сыграли более сильные сокомандники. У "реактивных" было немало возможностей отыграться: три штрафных и целых десять угловых ударов остались неиспользованными. Это странно, так как основной исполнитель угловых у "Ньюкасла" обладает необходимой спецухой. В итоговом зачёте "реактивные" занимают девятое место, а "Тандер" опускается в Д2 с 16-ой строчки, но обещает вернуться. Пожелаем ему удачи в этом!
Как нужно сливать матчи - можно поучиться у "Чарльстауна": я не помню, была ли ещё у кого-нибудь при сливах такая низкая оптимальность, как у них - 58%? Это уж точно тянет на рекорд. Но это был не просто слив, а слив на отдыхе, что вообще заслуживает уважения. Чего только не сделаешь, чтобы подготовиться к решающим играм!
На отдых соперника "Перт" ответил супернастроем: команде всё равно его больше некуда девать. И в итоге Денис не просчитался: благодаря супернастрою "славные" побеждают с крупным счётом, на одно очко обходят "Брисбен Форс" и занимают вместо него пятое место, которое гарантирует участие в Кубке азиатской конфедерации следующего сезона! Вот таким хитрым манёвром в последний момент команда заскакивает в ТОП и получает свой счастливый билет. Хозяева забивали трижды в первом тайме и последний раз - во втором, причём почти все голы являлись следствием замкнутой передачи с фланга.
После этой встречи "итальянцы" осели на 14-ом месте. Это не вылет напрямую, но встреча с третьей командой второго дивизиона, "Лэйк Маккуари Сити". "Петухи" (это не оскорбление, если что, а официальное прозвище с эмблемы команды) своё третье место заняли ещё в середине второго круга и с нетерпением ждали шанса попасть в элиту, приберегши для этого два супера. Печально, но "Чарльстаун" - единственная команда, которая не справилась с переходными и по итогу уступила сопернику, проиграв домашнюю встречу со счётом 0:2, а гостевую - 1:4. Пожелаем "итальянцам" удачи во втором дивизионе и скорейшего возвращения в первый, а также приветствуем нового участника Д1 - "Лэйк Маккуари Сити"!
Перед матчем:
Анатолий Семинaka Anatoliy1961 (Фрейзер Парк): "Приветствую команду Дмитрия! Ну вот и последний матч чемпионата, который для нас может решить все или ничего... Нам нужна победа, на крайний случай - ничья. Но и Алтона Мэджик приехала явно не проигрывать... По любому все может решить коллизия... Удачи (нам - в первую очередь)!"
Анатолий Семинaka Anatoliy1961 (Фрейзер Парк): "И все таки мы сделали это!!! Форму выводили под переходные, но она нам понадобилась чуть раньше. Еще один ключевой момент - не нарвались на коллизию, хотя дали сыграть Алтоне любимым стилем (хотя думал вначале сыграть катей, ну да ладно). А без коллизии у соперника при игре с одним нападающим и нашей Опт2 шансов почти не было... Сезоном и набором баллов доволен, хотя по ходу были ошибки. Спасибо за игру!"
Это был настоящий экзамен для "Фрейзера". Команда, находящаяся по силе на 15-ом месте в Д1, решала свою судьбу - избежать ли переходных матчей, просто победив "Алтону", или же приберечь супер для дальнейших противостояний, в которых успех вовсе не гарантирован? Анатолий выбрал первый вариант.
Специально подогнав физформу под конец сезона, "португальцы" рассчитывали на то, что им удастся справиться с "магами". Сказать это легче, чем сделать. "Алтона" была вторым кандидатом на прямой вылет, но с возможностью получить последний шанс на спасение, просто выиграв свою финальную игру. В такой ситуации всякий использует все доступные ему средства, но только вот подходящие средства "Алтона" давно исчерпала. Физа, сыгранность и состав были в порядке, но для того, чтобы перепрынуть "португальцев", этого не хватило.
Первый гол был забит на 35-ой минуте, после чего "Фрейзер" перешёл в суперзащиту. "Маги" свою тактику поменяли во втором тайме, но слишком увлеклись атакой и забыли об обороне своих собственных ворот. На 65-ой минуте грамотно реализованный угловой укрепил преимущество хозяев. В результате "Алтона" напрямую уходит вслед за "Тандером" во второй дивизион, а "Фрейзер" в последний момент спасается, заняв 11-ое место. Думаю, что для команды такого уровня подобный результат очень даже хорош. Успехов "Алтоне" в новом коллективе, и ждём снова в Д1!
Илья Макаровaka Chuvak (Брисбен Вулвз): "закончили чемпионат на 4м месте
спасибо за игру............."
Я было думал, что в своей последней встрече "Сент Джордж" покажет класс, но нет: своё седьмое место "драконы" уже никому не отдадут. Как я понимаю, всю форму подопечные Дмитрия уже исчерпали, осталось только спокойно доигрывать оставшиеся матчи. А у "волков" был припасён супернастрой, который ни на что бы не повлиял, но уверенности точно добавил.
Даже если бы этот матч "Вулвз" проиграли бы и сравнялись по очкам с теми же "Перт Глори", они всё равно остались бы на четвёртом месте, так как разница забитых и пропущенных мячей идёт сильно в пользу "волков". Но с супером команда могла даже в гостях творить всё, что ей пожелается. Многочисленные атаки в первой половине игры привели к первому забитому мячу на 27-ой минуте: узбекский полузащитник, еще не ветеран, но уже достаточно опытный игрок, переиграл на верхнем этаже голкипера в паре метров от линии ворот, не без доли везения переправив головой мяч в противоположный от него угол.
Попытка отыграться последовала от хозяев на 75-ой минуте, но неосмотрительность "драконов" тут же привела к печальным последствиям: уже садящиеся в суперзащиту "Вулвз" на отходе к своей штрафной внезапно для себя забили ещё один гол. А сделал это вышедший во втором тайме на замену форвард гостей. Для "волков" этот чемпионат точно можно назвать удачным, так как они прыгнули выше головы и будут участвовать в мирокубках следующего сезона. "Драконы" на протяжении всего сезона показывали наивысший класс, но немного смазаная концовка откинула их далеко назад. Надеюсь, в новом сезоне они о себе очень громко заявят.
Между бронзой и серебром получился настоящий товарищеский матч. Никто не стал ничего и никому доказывать - просто тихо и мирно сыграли, как старые добрые товарищи. По крайней мере, так было до 60-ой минуты. Всё-таки если напористость у "Друитта", что ни говори. Возможно, они пытались таким образом улучшить свои показатели в номинациях?
Как бы то ни было, но результат можно считать хорошим для обеих команд. "Рейнджеры" выглядели сильнее, но скамейка была получше у "дьяволов", и они эту скамейку активно заиграли, в отличие от хозяев. Макс подобрал подходящие позиции под спартаковский стиль, назначил сильного последнего защитника, которому пришлось делать львиную долю работы, ведь всю встречу гости просидели в защите. Но другая тактика для "дьяволов" могла бы быть опасной, ведь "Друитт" - это та ещё машина с железными нервами и стальной хваткой.
Первый тайм хозяева присматривались к тактике соперника, пару раз проверив прочность кливлендцев ударами по ногам. Гости возмущались, но продолжали мужественно держать строй, готовясь к сильному напору во второй части игры. Макс вовремя заменил левого полузащиника, усилив позицию, так как спустя 10 минут "рейнджеры" и правда начали наседать. Все замены со стороны гостей были точно рассчитаны и произведены в нужное время. В итоге - нулевая ничья, а про медали мы уже всё знаем: обе команды сыграли в свою силу. За "Друиттом" - серебро, а "Редлэндс" получает бронзу.
На этом завершается чемпионат, а вместе с ним - и мои обзоры в нём. Спасибо всем, кто читал, кто присылал благодарности, кто писал комментарии - на этом и держалась моя решимость завершить дело до конца. Из-за плотного графика обзоры выходили с большой задержкой и иногда были не совсем актуальны. Причина в том, что был выбран большой объём информации для каждого матча: мне не хотелось (а иногда и не получалось) писать коротко. Возможно, с более меньшим количеством строк я справился бы быстрее, но стоит понимать, что это был мой первый опыт в журналистике, и над форматом стоило бы лучше поработать. Но это всё так, мысли вслух...
Мои поздравления "Рокдейлу", "Друитту" и Редлэндсу" с медалями! В этом сезоне мы прощаемся с "Тандером", "Алтоной" и "Чарльстауном", желая им удачи в новом дивизионе. А ещё - приветствуем новичков: "Бродмидоу Мэджик", "Нуноадинг Сити" и "Лэйк Маккуари Сити"! Надеемся, вам понравится играть в элитном дивизионе. Коротко о наших новых друзьях:
∎ "Бродмидоу Мэджик" - не новички в Д1. "Луговые" уже играли один раз в элитном дивизионе, в далёком 65-ом сезоне, но тогда заняли лишь 15-ое место. С того времени команда была середняком в Д2, достигнув третьего места в прошлом сезоне, но проигравши "Фрейзеру" в переходных. Теперь же золото Д2 у "луговых" в кармане, а с ним - и прямой переход в элиту. Бессменный Жека руководит командой с 48-ого сезона.
∎ "Нуноадинг Сити" были частыми гостями Д3 и Д4, но в 65-ом сезоне команда резко пошла в рост, вышедши сначала в Д2, а вскоре - и в Д1. Продержавшись там пару сезонов, "городские" отступили во второй дивизион, где и провели текущий сезон. Серьёзно уступивши "луговым" борьбу за золото, команда заняла вторую позицию и готова снова попробовать себя в настоящих битвах. Алексей тренирует команду уже долгих 6 реальных лет, а точнее - с 47-ого сезона.
∎ "Лэйк Маккуари Сити" - абсолютные новички в Д1, для которых новый сезон станет дебютом в элите. Молодая и подающая надежды команда лишь четыре сезона назад впервые выступила в Д2, но начала там довольно бодро и шаг за шагом пришла к Д1. "Петухи" (или "озёрные", кому как удобно) не могут пока что похвастаться достатоной силой для равных противостояний, но я больше чем уверен, что рановато приписывать им статус аутсайдера. Евгений, тренирующий команду уже 10 сезонов, точно найдёт выход из положения.
На этом прощаюсь. Желаю всем удачи, новых побед. Не останавливайтесь на достигнутом, двигайтесь к вершинам, творите добро и достигайте намеченных целей. Пока, Австралия!
Мы используем файлы cookies, чтобы отличать вас от других пользователей сайта, сохранять ваши игровые настройки, правильно отображать страницы сайта в зависимости от используемого вами устройства.
Используя наш веб-сайт без изменения настроек браузера, вы принимаете от нас файлы cookies.
Полную информацию о нашей политике в отношении файлов cookies можно найти на специальной странице.